Не бросай ты меня, поэт!

Роман Глазов
Не бросай ты меня, поэт,
Я - никто без твоих объятий.
Без любви твоей крыльев нет,
И болею – не встать с кровати.

Не люблю я других уста -
Поцелуи их жгут мне губы.
Всем им кажется – я проста,
И меня можно силой, грубо.

Да, проста я, – но лишь с тобой:
Ты один моих дней отрада.
Ты - такой вот, такой родной,
Не хочу я к другим, не надо!

Они будут меня терзать,
Насмехаясь, пускать по кругу.
А когда буду чуть дышать,
Станут сказки травить друг другу.

Я ж затихну – в крови, нагой
Мне не выжить в таком бесчестье.
И представлю, как ты с другой
Это время проводишь вместе.

Она знает, чем брать мужчин –
Одурманенный, негой пышешь.
Только нет у нее души,
Нет души, милый, слышишь, слышишь?

И бесплодна ее постель
Под покровом игры искусной.
Нет, не будет у вас детей –
Никаких: ни смешных, ни грустных.

Только мы их с тобой родим.
И, устав от волнений мира,
Спрячусь я на твоей груди.
Я люблю тебя. Твоя Лира.