В последний день хмельного лета

Наталья Шабло
В последний день хмельного лета
Опять заладили дожди.
Рябина ливнями раздета.
Знать, бусы к сентябрю не жди.
Не жди привычного касанья
К щеке горячего луча.
Сентябрь - время увяданья.
Стоит березка как свеча
И светит первой желтизною
Своей задумчивой листвы.
А осень входит в жизнь судьбою,
Сжигая к августу мосты.
И первые ожоги скоро
На ветках возвестят финал
Всего ушедшего, хмельного,
Что август в кулачке сжимал...
И мы с тобой, простив друг друга,
Листвой - навстречу всем ветрам:
Осенняя любви наука -
Платить разлукой по счетам.