Люблю природу северного края...

Анна Музыкантова
Люблю природу северного края.
И каждый день судьбу благодарю,
за то,что так красива Русь-святая,
в которой родилась я и живу.

Я поклонюсь лесам вечнозеленым...
Так велика их красота и стать!
В природу севера нельзя быть не влюбленным,-
так завещали мне семья: отец и мать.

Люблю небес лазурные отливы,
в час предрассветный над Двиной-рекой.
И хороводы птиц, их пенья переливы,
рождающие на душе покой...

Природа-мать, пленят твои красоты!
Морошки и брусники алой цвет...
В бору кукушка подбирает ноты,
слагая незатейливый куплет.

Чаруют сердце безграничные просторы,
лугов цветочных и ромашковых полей.
Рисуя многогранные узоры,
летящих по ветру снежинок тополей.

Здесь, вдалеке от улиц тесных,
в садах от крон задумчивая тень,
не слышно шума предприятий местных,
и яблонь цвет, и ароматная сирень.

Я здесь люблю стоять в тени деревьев,
средь молчаливых сосен и берез...
И, как гласит народное поверье:
я повторю от сердца и всерьез,-
ты пригодился там, где родился и рос.