Один - не значит одинок

Андрей Хламов
Один - не значит одинок.

Ведь одиноким можно быть
в круговороте разных обществ,
когда людей полно кругом,
но видеть их совсем нет мочи.

Один - не значит несчастлив.

Ведь можно женской красотой
со всех сторон быть окружённым.
Но толку,если нет Любви?!
Что не Любовь, все то - порочно.

Один - не значит человеконенавистник.

Истинно: человека проще полюбить,
когда он далеко.
Трудней любить,когда он близко.

Наедине с собой,в тиши,
ты познаешь иные грани
и духа, и своей души,
иные грани мироздания.

Будь осторожен, милый друг.
К уединению привыкаешь.
Что важно? Лиц число вокруг?
Иль сколько смысла осознаешь?

Но также помни,мы-одно:
Мир, человечество, все люди.
Но чтобы осознать сие
Побудь один. И все обдумай.