Четвёртая смерть

Арадрог
Где-то первая смерть на асфальте рисует картины,
Где-то рай или ад, а быть может все та же земля,
Беззаботная сказка, потерянный взгляд из витрины,
Перекрёстки стихов на исчерченных ручкой полях.

Где-то первая смерть промелькнула, как чёрная кошка,
Затерявшийся знак в пустоте безразличных примет.
Где с утра обречённо играют в людей понарошку,
А под вечер опять вспоминают про страшный секрет.

Это жизнь, а не сказка, не смей покушаться на лавры!
В этой смерти второй не держи пистолет у виска.
То ли игры с огнём, то ли детские игры-забавы,
И опять сумасшествием мучает злая тоска.

Под ножами врачей разложись, словно лист оригами,
Грузом 200 лети отдыхать в одиночном гробу.
В бесконечность зеркал, растворившись в седой амальгаме,
Не спеши уходить, с каждым днём проклиная судьбу.

Третий раз умереть, и очнуться в борьбе пустотелой.
Эта новая смерть завлекает, ещё и ещё!
Не ищи ничего, обретаясь в безжизненном теле,
В безмятежности счастья, как будто навеки прощён.

Веселись да играй, как частица в теории поля,
И лети через бездну, влекомый злодейкой-судьбой,
Где порывы страстей захлестнулись, как волны де Бройля,
Обернись и смотри - это время пришло за тобой.

Там четвёртая смерть, посмотри ей в глаза осторожно,
Бросив под ноги меч, неспеша расседлай вороных,
Никогда и нигде убежать от неё невозможно.
Там четвёртая смерть заждалась на просторах родных.

Помолчи напоследок, присядь, посиди на дорожку,
Было много смертей, и последней теперь не страшись.
Завершается бой - до победы осталось немножко!
Посмотри на четвёртую смерть, посмотри - это жизнь!