Лето

Николай Шестов
               
В  деревне – точная примета,
Что наступило снова  лето:
Детишек звонких голоса
Наполнили  луга,  поля, леса.   
По  ягоды - грибы,  купаться,
Счастливей  времени пожалуй нет,
А  ближе к осени ,  так хочется остаться,
Так продолжается уж много- много лет. 
А осенью деревня замирает,
Родители детишек забирают,
Украдкою смахнув слезу рукой,
Я снова буду лето ждать.  С тоской.