Время изменилось

Галина Вайтран
 
    ВРЕМЯ ИЗМЕНИЛОСЬ

      сейчас другое время,
      гармонисты не нужны,
      развалилась деревня,
      разбежались женихи.

      кино не крутят в клубе,
      и танцев нет давно,
      киномеханики свободны,
      позабылось ремесло.

      разнесли по бревнам клуб,
      даже и фундамент.
      из села с чемоданом
      удрал киномеханик.

      ни своих, ни иногородних
      мужчин с огнем не сыщешь,
      все подались в город,
      погнались за тыщами.

      каждый, как кулик,
      в своих логовах-домах,
      гнездятся в квартирах,
      забыта история предков,
      опустошена земля.

      08.2017г.