Диалог, диалог как подумать я мог

Никоненко Сергей Григорьевич
Диалог, диалог как подумать я мог,
Что возможно,  когда-то вести.
И проси не проси, не идут ко мне сны,
Грузит чем-то опять внутри бок.

Что же тема зачем, и почем, и о чем,
Разбегаются веером сны.
Ты мне дочка прости, этот шелест весны,
Мы с тобою, еще попоем!

Быть не понятым здесь, это верно о нас!
Да  к тому же не ново совсем.
Жизнь, какой- то мираж, ослепляющих  глаз,
Но не поровну вовсе не всем.

Для кого та  она и умна и щедра,
А кому то  оземье  одно.
Вот шагает она, шаг ее от бедра,
А догонишь,  смятенье  - оно.

Заполняет  тебя, над тобой пустота,
И  звенящая  музыка снов.
Ах  ты, Умная мысль, где ты раньше была?
А теперь  я идти не готов!