Пустая страница

Илана Фридлендере
Как нельзя о любви
Написать по заказу,
Так нельзя по заказу
Заставить любить.
Ведь любовь налетает
Как вихрь, как зараза...
Так и стих о любви -
Его нужно родить!

Этот стих словно смерч
Должен где-то зачаться,
С криком выскочить,
Плавно куда-то взлететь...
...И потом, опустившись
Стихом на страницы,
От той искры любовной,
Кострищем гореть!

Ну, а если случится
Вдруг горе с любовью?
Если, всем вопреки,
Унесёт её смерть?
Стих глаза вслед за нею
Покорно закроет,
Без любви ведь и он
Обречён умереть.

Встрепенётся слегка
Он подраненной птицей,
Крепко лист напряжёт
Переливом чернил...
Но останется нам
Лишь пустая страница
От того, кто увы,
Никогда не любил!

Источник: http://o-gorod-ik.net/pustaya-stranitsa/