Ах, женщины, вы как исчадья ада

Никоненко Сергей Григорьевич
Ах,  женщины, вы как исчадья ада,
Кому и где,  какая вы награда?
Печали в вас и преданности столько,
Ослабишь взгляд, и видели вас только.

Увы того вы сами не скрывая,
В  полон  мужчин метлою собирая.
Своих щедрот разбрасывая смело,
Не мыслите разумного придела!

Затем ах, как, вы,  удивляясь, право,
Не видите  где жизнь,  а где забава!
К чему  и как вас  приведет игриво,
Ласкающая   язычок   Пастила.

К чему тогда  минуты отчуждений,
Витания не гаснущих сомнений.
К чему тогда с грустинкой сожаленье,
Меняющее  мало убежденья.

Мы хороши  вас, принимая  с  лаской,
Не можем  знать, что под подобной маской.
Нас ждет порой  сплошное    оттеснение,
Пусть чувственные,  но  не   верные  решения!