Октябрь багряный

Елена Блискунова
Что так печален, октябрь багряный,
что загрустил, проливая дожди?
Мне грусть твоя - горечь соли на раны,
и я горю, словно лист, изнутри.

Ты же недавно сиял весь от счастья,
жаром пылал, как юнец от любви,
что же вдруг стало причиной ненастья?
- Солнца нет рядом - скучаешь? Зови!

Снова ты будешь светиться до донца:
счастьем гореть и пылать от любви!
…Но затяжные дожди за оконцем
льют непрерывно, как слёзы мои.