демон

Аня Олейник
Мой демон опять меняет тела и лица,
Но верным себе по прежнему остается.
Жестокие игры пронзают багровой спицей.
Лишь только его забуду - как он проснется.

Ему все равно, в каком я сегодня платье.
Ему наплевать, дойду ли одна до дома.
Я в тысячный раз себе повторяю: "Хватит!!!"
Но в тысячный раз впадаю в глухую кому.

Он пьет меня залпом в своей ледяной постели.
Никто за меня собрать этот пазл не сможет.
Я снова стою у демона на прицеле.
Минуют века, а демон один и тот же.

30.08.2017