Перепутала что-то природа...

Николай Шестов
               

Перепутала  что-то  природа:
То ли лето,  а  то ли апрель…
И  какое сейчас время года
Невозможно  понять  нам теперь.
Летом -  ливни,  весной – снегопады,
А  зима – будто снова весна,
Ну,  а  осенью  все будут рады,
Если  солнца  получат  сполна.
Говорят  «ледниковый период»
На  Земле  наступает опять,
Неужели  в  ближайшие годы
Словно  мамонтам  нам  выживать?
Я  надеюсь,  что  так  не  случится,
И  одно  все должны  мы понять:
Хватит  нам  над  природой  глумиться,
Не  пора ли  её  охранять?