Однажды

Курьер Из Рая
Она, прижав к себе свою игрушку,
Стоит в сторонке и глядит украдкой,
Как радостные дети, все в веснушках,
Играют вместе на большой площадке.
Я точно так же забиваюсь в угол,
Где бережно лелею свою ношу,
Беру её с собой, таскаю всюду,
И даже если захочу - не брошу.

Проходит так который месяц, год,
Я отгоняю прочь людей и муз,
Я жду, когда вся эта боль пройдёт,
Я жду, когда весь этот тяжкий груз
Сгорит в огне и смоется дождём,
И, наконец, порвётся с прошлым нить...

Всё сбудется одним прекрасным днём:
Когда не хватит сил тебя любить.