Луна, июнь и лунь

Елена Тугучева
Луна, белёсая, что лунь,
И лунь, блестящий, как Луна,
 В июне встретились. Июнь
Сказал луню, что не нужна
Ему ещё одна Луна.
Ему ответил мудрый лунь:
А ты не нужен нам, июнь!

Луна смолчала, ведь она
Навеки быть обречена,
Не то, что лунь. Или июнь.
С усмешкой думала Луна:
На них, крылатых, только дунь –
Нет ни июня, ни луня...
А я всегда есть, кроме дня.