Крутое пике

Анатолия67
  Странным образом Серика оказывалось много и везде. Человек-шрапнель! Абсурдист, ети его дальних родственников, беспокойных бессарабских князей! Логика и здравый смысл как-то не помещались в жизни Сереги, разум на помощь приходил редко, от того, видимо, шоу Серика были красочны, фееричны и незабываемы.
      Как то раз довелось нам отдыхать в Сахнэ, красивейшем месте Израиля,расположенном у подножия горы Гильбоа, в долине родников. Несколько огромных естественных бассейна, питаемых горными целебными водами, вечнозелёный заповедник, с почти райскими птицами. Дети носились по парку, выбегивая заботливо впичканные в них родителями мюсли, хумус и фалафель. Молодые крепкие парни, щеголяя перед девченками, ныряли с мостиков. Наяды отвечали им томными взглядами и многообещающе улыбались.
    Серёга, заедая редиску хлебом с маслом, пристально и критически смотрел на прыгунов, беспокойно ерзая на пляжном стуле. К слову сказать, Серик свято и несокрушимо верил в то, что у него, у Сереги то, две правые руки, а у остального мира-две левые. У особо невезучих- одна. И как только земной шар крутился без Серика?!
    Минут через пять, за чашкой кофе, Серёгу настиг когнитивный диссонанс. Громко цокнув языком и резко вскочив, Серик, пустив петуха, взволнованно выкрикнул
- Не, бля, ну вы видели?! Не умеют, бля, нырять!! Кто, кто, я вас спрашиваю, бля, так ныряет?! Сосунки, бля!! Счас батько покажет, как надо!
   И стрельнув себя по торсу резинкой от новых, в больших подсолнухах, плавок, Серёга понесся к водоёму. Остановить его мы не успели, серикова свербелка работала быстрее наших мыслей! Мгновение спустя Серёга уже стоял на самом высоком и опасном выступе, загадочно отражая солнечный свет одним глазом. Второй, в ужасе, предусмотрительно закрылся сам. Серик поднял руку в приветственном жесте, молодо и борзо оттолкнулся от камней, и взмыл вверх, как горный орёл! Ещё раз блеснул первый смелый глаз, подсолнухи закивали издали, мол, не ссыте други, все под контролем!
   Тело Серика достигло нулевой точки парения! Остановись мгновенье, ты- прекрасно!! Но тут две правые ноги Сереги (что логично при наличии двух правых рук) дали крен угла полёта больше критического, и Серик вошёл в крутое пике, стремительно приближаясь к воде!
    Тыць-тыдыць!! Тыдыць!! Серёга, как авиационная торпеда влетел в воду! Мы дружно ахнув( тысячный раз за нашу дружбу) ,побросав недоеденные помидоры, побежали к озеру. Вот уже и круги на воде пропали, а Серика все нет! Наконец к берегу подплыли подсолнухи, показаля и сам Серёга. Нос и подбородок его оказались стертыми до крови. Изрядно был поранен живот, которым он подравнял неровное дно. Уже принесли зеленку и бинты, но князь гордо отказался от медицинской помощи, и, прихрамывая, поковылял к нашим палаткам, бубня разные ругательства. Один только раз Серик оглянулся на нас, шедших следом. Стало ясно, что новый демон уже обуревает Серика! На этот раз- демон мщения!

            О.П. 2017г.