Вот и осень

Елена Егорова 8
Замокрило, зазнобило, закуржавело
Тепла лета за порогом не оставила.
Золотиться по березам перелесками
Алой ягоды красуется подвесками.

Жемчуга росы нанизывает травами
Стелет листьями дорожки меж дубравами
Стылой моросью нам душу сковывает
И в плену у непогоды снова мы.

Не видать за тучей солнца красного-
Надвигается уныние опасное.
Август с летом торопливо прощается
Вот и осень золотая начинается.

30.08.2017

причитания блаженного