Два сапога пара

Лидия Иволга
Я видела осла во сне;
Быть может так хотелось мне?
Он шёл упрямо на меня!
Вот тут-то испугалась я!

Проснулась ночью и лежу,
Куда-то в потолок гляжу.
А рядом муж со мной не спит,
О чём-то в потолок глядит.

Увидел мой немой вопрос
И в одеяло сразу врос.
А утром недовольный встал,
Меня он не поцеловал,

А всё ходил вокруг, ходил,
Мне настроение кружил!
- В чём дело? Не пойму никак!
Ну, ладно, думаю, раз так,

То, видно, этот выходной
Придётся провести одной…
И, чтобы муж побыл один,
Я поспешила в магазин.

А муж мне смс-ки шлёт,
Мол ждёт, когда жена придёт.
Спешу к нему, бегу домой,
Но муж опять ко мне спиной!

Опять я не пойму никак:
- Да что я сделала не так?!
А муж внезапно как-то сник,
Совсем как в марте снеговик

И, рассказал, что ночь не спал,
Так как измену увидал
В нежданном мимолётном сне…
(Не зря осёл приснился мне!)

Но, поразмыслив, поняла,
Что и сама бы не спала.
Ведь мы с тобой, мой дорогой,
Как пара тапок под луной!

Я умолчу про сапоги,
Для чувств они не так легки!
Мы пара! Вот и весь шарман!
Пойдём скорее на диван!

В нас эволюции кипят:
Бог тесто замесил, а яд
В начинку бросил Сатана!
Слепилось! Стали Муж-Жена!