Жду весну

Анатолий Кобяков
        На судьбу не жалуюсь,
        Жизнь свою влачу,
        И, как полагается,
        По счетам плачу.

        Утром солнцу радуюсь,
        Вечером-луне.
        Ночью тоже нравится
        Вся природа мне.

        Летом ночи тёплые,
        Звёзды в вышине,
        Хорошо мечтается
        В этой тишине.

        Запах свежескошенной
        На лугах травы
        Возвращает в молодость
        Мысли головы.

        Снова вспоминается
        Бурный сенокос,
        Как там "отбивались" мы
        От слепней и ос.

        С той поры промчались годы,
        Облысел и поседел.
        Наградили "пенсионом",
        Оказался не у дел.

        Мудрость с возрастом приходит,
        Но поспешно не суди,
        Возраст прибыл точно в сроки,-
        Мудрость где-то впереди.

        И душа стареть не хочет,-
        Любопытна,молода.
        Не коснулись её годы,
        Не замёрзла в холода.

        Вот и август.Скоро осень,
        А за ней придёт зима,
        Снег,морозы и метели,
        А потом опять весна.

        Просыпается природа,
        После зимних холодов,
        Я люблю журчанье слушать
        Говорливых ручейков.

        Птицы с Юга возвратятся,
        Запоют,заголосят.
        Их пеньем буду наслаждаться,
        (Пока поесть не пригласят).

        Попрошу у ВЕщей птицы,
        (Прилетит она когда),
        Пусть особо не скупится,
        Накукует мне года.
        ---------------------
        Надо бы всё переделать,
        Рифмы новые найти,
        Да свернуть-то всё труднее
        С проторённого пути!