Время отдавать долги

Михаил Бомбусов
Свой бег замедлил мой Пегас,
Устал, натер до крови ноги,
И Муз разбитый тарантас
Ползет со скрипом по дороге.

От тряски строки и слова
Наружу вылетают сами,
Так как забита голова
Лишь "лаконичными" стихами.

Порой слой мусора таков,
Что мыслям негде повернуться,
И сотни важных мудрых слов
Там без вниманья остаются.

И выпадая за борт, в грязь
Лежат безмолвно и нетленно,
Как звезды малые светясь,
И утопая постепенно.

Иль к графоману в стих попав,
В нем исчезают без остатка,
Сменив свой непокорный нрав
На стиль угодливый и сладкий.

Свою я чувствую вину,
Хоть честно жил, немногим должен.
И вот уже назад иду,
Дорогой старой путь проложен.

Я мудрость слов в себя впитал,
Раздам долги, те, что успею.
Ведь все, что мог, уже собрал,
И отдавая - не жалею.
                Август 2017 г.

*Лаконичные стихи - стихотворения объёмом не более 8-ми строк