Мелодии мокрого лета

Михаил Бомбусов
Конец июля. Солнца нет.
Дождь непрерывно с неба льется,
И бабочек кордебалет
Уже над травами не вьется.

Оркестр вымокших цветов
Пытается играть мазурку,
Но строй поникших лепестков
Уныло исполняет "Мурку".

Журчит поток в сливной трубе,
Рождая рокот водопада,
Дробят дождинки Па-де-де,
Звенит струй водных серенада.

Дождь какофонией звучит,
В душе досаду вызывая,
А Лето мокрое бежит,
Долги свои не отдавая.
         Август 2017 г.