Не хочу вас терять

Светлана Пушкарь
Вот и встретились мы после школьной скамьи и разлуки.
В том, что долго не виделись, общая наша вина.
Жмем друг-дружке свои узловатые слабые руки.
Как пороша зимою, лежит на висках седина.

Нам болячек реестр ни стереть, ни списать, ни открыжить.
И не стоит себя в этой истине горькой винить,
Что мы вместо богатств накопили солидные грыжи.
С этим фактом , друзья, надо просто мириться и жить.

Видно мало с тобой нам на лавочках косточки мыли.
И теперь на погоду и мерзнут они, и болят.
Только наши сердца от болезней и бед не остыли,
И при встрече глаза, как фонарики, счастьем горят.

Но мальчишкам седым уж не справиться с ветром непрошенным,
Да к тому же сломалось у старенькой лодки весло...
Им бы женщин любить всех подряд - и плохих, и хороших,
Но смеется судьба - "Эко, братец, тебя понесло!"

А девчонки вчерашние - внуков любимые бабушки,
Но все так же нужна им забота и ласка мужчин!
То смеются до слез поседевшие милые Ладушки,
То подолгу грустят в тишине безо всяких причин...

Возвратиться бы нам в наше звонкое школьное детство,
Ощутить благодать беззаботных и солнечных лет,
И холодной зимою от маминой ласки согреться.
Но ни мамы, ни школы, ни детства давно уже нет...

Я согласна простить, кто дразнился на школьной скамейке,
И все-все до одной из портфеля конфеты отдать
Я согласна, друзья, только вы не болейте.
Дорогие мои, не хочу вас терять!