Бремя Времени

Михаил Бомбусов
Вновь бьют часы. Уже шесть раз.
Пора вставать, но неохота.
Сон крепко склеил веки глаз -
Имею право, ведь Суббота.

Ну, а часы сошли с ума
И, как кузнец по наковальне,
Долбят, и пухнет голова,
И гонит бой меня из спальни.

Ну кто придумал этот бой,
Все эти молоточки, стрелки.
Текло бы время стороной,
А я спокойно спал у стенки.

Пойду часы остановлю,
Пусть время станет бестелесно.
Стихи об этом сочиню,
Кому-то будет интересно.
              Август 2017 г.