Звездная пыль

Михаил Бомбусов
Свод небесный, словно уголь, чёрен,
Посреди блестит пятак Луны,
Мириады золотистых зёрен
В темный бархат неба вплетены.

Звезды эти - души всех Великих,
Кто в сердцах остался на века,
Кто мерцаньем светло-желтых бликов
Освещает путь наш свысока.

Знаем мы Коперника законы,
И заветам НьЮтона верны,
Архимеда помним аксиомы,
Пифагора пользуем "штаны".

А ещё Кюри и Ломоносов,
Бах, Тарковский и Лавуазье,
Карамзин, Шаляпин и Утёсов...
Это далеко ещё не все.

Души там - известных, неизвестных-
Тех, кто пал за Родину в бою.
Звёзд нет общих - в Космосе не тесно -
Каждый знает звездочку свою.

И в лихую, трудную годину,
Когда болью вздрогнут ковыли,
От удара нам прикроют спину
Звезды-души - ангелы Земли.

Пролетят века и слезы выльют,
И в далеком будущем, как знать,
Может мы вернёмся Звездной пылью,
Чтоб покой живущих охранять.
         Август 2017 г.