Вlowing In The Wind. Bob Dylan

Сергей Линке
Сколько дорог  тебе нужно пройти,
Переплыть  сколько должен ты рек,
Чтобы себя в этом мире найти,
Чтоб назвали тебя «Человек»?

Сколько ушей нужно,  чтоб услыхать,
Сколько песен ты должен пропеть,
Чтоб пушки навек перестали стрелять,
Перестали бы  пули свистеть…

Когда на Земле прекратят воевать,
Когда образумится свет?
Лишь ветер-бродяга ответ может дать –
Лишь ветер знает ответ.

Когда, канув в Лету, исчезнет тот бред,
Что в мире царит столько лет? -
В дыхании ветра таится ответ,
В дыхании ветра  - ответ…