Ходьба на месте

Михаил Бомбусов
Жизнь движется вперёд упрямо,
Уверенно чеканя шаг,
Но, почему-то очень странно,
И, как-то кажется, не так.

Мы видим танки на параде
И самолеты на войне;
Нам говорят:"Вы - в шоколаде!",
А нам, так кажется - в дерьме.

Мы по привычке стиснув зубы,
Плюём на "вражьи" голоса,
Страну, как мать родную, любим,
Затягивая пояса.

Пусть на дворе век двадцать первый,
Но мы от цели далеки.
Проблемы те же: деньги, нервы,
Дороги, воры, дураки.
         Июль 2017 г.