Гестапоэзия

Нейрослав Русомиров
Грешен: люблю амбициозных образованцев, щеголяющих знанием иностранных словечек. Ну как тут не помочь девушке обновить словарный запас чем-то (слава Богу!) хорошо забытым? Один раз я уже подправлял ей лепнину, и вот - снова за ремонт! Быть гастарбайтером поэзии - дело неблагодарное, особенно если ишачишь на столь нордическую поэтессу...

Ты улыбаешься, и что же?
В глазах наивный детский блеск,
Ты изменить, увы, не сможешь
Значенье слова "дальше", "next".

*алер*я *очкар*ва,
поэтесса, певица, общественный деятель,
кори-фея работы с молодежью

*****

ГЕСТАПОэзия

Вожатская претит карьера —
Терплю, судьбину матеря.
Прозвали "югендфюрер Лера"
Меня питомцы в лагерях.

Противны молодежи рожи
И детских глаз наивный блеск!
Душить слова люблю до дрожи:
Снимает стрессы рифмы треск.

Пусть я в искусстве аутсайдер,
И пуст моих мозгов девайс,
Орфей — поэзии рейхсляйтер —
Мне подписует аусвайс.

Карателя прониклась ролью,
Творю арийский креатив:
Громить парнасово подполье,
Муз на цугундер посадив.

Ежевечерне на допросе
Пегас истерзанный орёт,
И Аполлон-партайгеноссе
Гомера явки выдаёт.

В экстазе бью Гомеру морду,
Пытаю, мучаю, и — глядь:
Корявых строк натужный орднунг
Валится трупом на тетрадь!

Но дух сомнением изранен,
Ведь жизнь — она как бумеранг:
Вдруг Parodisten-Partisanen
Поймут стихов моих цугцванг?