Директорам школ к 1 сентября

Светлана Афанасьева Зарубина
Трудно быть Главой коллектива-
Это дерзость, упрямство и труд.
Яркость, ум, инициатива
С твёрдой верой, что не подведут
Те, кто рядом в делах и заботе,
Если трудно, подставят плечо.
Кто учительской верен работе
И детей любит горячо.
Ну, и главное - пониманье,
Что детей не талантливых нет.
Педагогов собрать по призванью -
Вот директора главный секрет.
Через тернии - к звёздам, к победам!
Это всё не пустые слова.
Если в радостях вместе, в победах
Коллектив и его Глава.
       Сложно быть Главой коллектива.
       Многотрудно и всё же счастливо!