Всё оживает в памяти порой...

Мурад Ахмедов
***
Всё оживает в памяти порой –
Все наши разночтения с судьбой,
Все наши несогласия с собой,
Все наши недомыслия и боль...

Всё оживает в памяти... Но зря –
Не повторится прошлая заря,
Вчерашний не вернётся к нам закат,
Не засияет прежним счастьем взгляд.

Ты, как вчера, не будешь завтра смел,
Сбежавший от удушья смутных дел,
Уставший от тоски своей души,
Запутавшейся в бесконечной лжи.

Всё что прошло – навеки утекло,
И память лишь ещё хранит тепло.