В моей душе

Корнейчук Пётр Ефимович
В моей душе нежданный гость:
Пришла внезапно дней усталость.
Смешное действо началось,
Лихая участь нам досталась.

Цветастой осени упрёк -
Листвы круженьем неподвластным.
Проходим заново урок
Открытой лжи, весьма опасной.

Рисует время грозный лик
Карикатурных лже-героев.
Напишут горы новых книг
О нас, хранителях устоев.

И только  вера мир спасёт
От зла, припудренного сладко.
Проснётся праведный народ:
Наследник нового порядка.

Исчезнут глупые следы
Державных пристальных запретов.
Взойдёт заря благой мечты,
Как прежде, будет честь воспета.

 2009г.