Ода бессилию

Дождь Над Июлем
                Небо было особенно синим и лучезарным – разновидность абсолютно глупого выражения, – а море отличалось той красотой и широтой, которые никогда не переставали пробуждать в Вилли чувство вожделения и фрустрации, как и все красивое, что он не мог ни съесть, ни трахнуть.
                Ромен Гари. Цвета дня

               
Представляю, с каким вдохновением нас сочиняли,
лепили!
Наделяли руками-ногами,
чтобы мы хватали, ходили.
Наделяли глазами и голосами,
чтоб глазели и голосили.
Как заботливо нас начиняли
альвеолами, сердцем, мозгами,
чтоб дышали, стучали, мечтали!

И с каким равнодушием вас поместили
там (двадцатый, Франция),
а меня здесь (двадцать первый, Россия).