Обмани!

Игнатьева София Дмитриевна
Ты со всех ли смеешься?
Или с тех, кто не имеет лица?
Каждому отдаешься?
Или тем, кто сходит с ума?
Расскажи мне причину невзгод,
Расскажи мне былое своё.
Я спасу тебя от непогод,
А может сожгу как ничьё.
И руки свои мне не тяни,
В твоих глазах ярко ложь играет.
Ты меня вновь и вновь обмани,
Как июньское солнце сияет.
И закат твой - он уже так близок!
Уйдешь сейчас в горизонты свои.
Твой обман, твой поступок - так низок,
Молвят губы: «Обмани, Обмани!»