Прилетела осень

Юнона Кул
Прилетела осень с ветром северным,
Закрутился рыжий листопад
В жизни все кончается со временем
Что ушло, то не вернуть назад

Дождь закрапал нитями прозрачными
По продрогшему на сквозь стеклу
Дни промозглые, с пейзажами невзрачными
Стёрли лета пряную красу

Жухлой желтизной луга состарились,
Стало мглистым неба полотно.
Но пройдёт ненастье и тепло весною станется
Жаль, лишь людям расцвести вновь не дано!