Акварель

Павел Весенин
Рассыпались капли за мокрым окном,
И стуком притихший наполнили дом,
Меня пробудили настырным дождем,
Поставившим серое утро вверх дном.
В пузырчатых лужах желтеют листы,
Под струями гнутся тугие кусты.
Манеры дождя на поверку просты:
Разлитые краски, рябые черты.
И разом запнулись о струи дела,
Как будто для них не созрела пора,
Не нужно спешить никуда со двора,
Стучится в ворота другая пора.
Расплывчата нового дня акварель,
Не нужно в нем громко, не нужно скорей,
Шуршащие звуки, не хлопает дверь,
Души успокоился раненный зверь.