Кто и чему нас учит

Нинель Васецкая
Оклеветали, очернили, затоптали власть Советов,
Её идеологию, идеи запретили даже вспоминать,
Забыты напрочь суть и смысл ее декретов,
Позволивших всему народу достойно жить и процветать;

Хозяином быть на земле своей обильной,
Мечтать, учиться, веселиться, строить, созидать,
Не позволять американской «демократии» бессильной
Враждебные нам Ельцин-центры создавать.

Все строилось для общества, его развития и просвещения…
Школ и училищ – миллионы по селам, городам,
И вузов тысячи – для совершенства знаний, обучения –
Путевку в жизнь давали инженерам, учителям, врачам.

Изъяли из учебников всех мудрых просветителей
От древних греков до Руссо, Дидро, Вольтера…
Народу навязали новых взглядов «учредителей»:
Умалишённых Гитлера и Гебельса, Шухевича, Бандеру.

Бесценный труд Радищева забвенью подлежит.
Нет места гениям – от Грибоедова до Льва Толстого.
Программа школьная вся ложью, бездуховностью пестрит,
Растят космополита, без мысли, нравственно больного.

Оболганы идеи, стремления и подвиг декабристов,
Забыты благородство патриотов, их страдания и муки…
Сегодня молодежь беснуется под флагами фашистов –
От бездуховности, безнравственности, глупости и скуки.

На разные лады порочатся мыслители – марксисты,
И льется грязь на Маркса, Энгельса, и Ленина, и Сталина.
Не брезгуют бесстыдной клеветою либералы - активисты,
Дойдя до осквернения героев ВОВ, и Зои, и Гагарина.

Все умное и доброе в душе и мыслях исключается,
По-рабски исполняются приказы палачей.
В погромах Родины нацистов прыть не унимается
Под лозунгом: «Что возводил социализм – уничтожай быстрей!»

Уму нас учат те, которые сжигали книги на кострах,
Свободе слова – разгонявшие народ дубинкой, газом;
Культуре – геи обнажённые и леди пьяные в кустах,
А демократии – уничтожающие мир с тупым экстазом.

В нечестности всех обвиняют неисправимые лжецы,
В устах которых правды не бывает, ее всегда скрывают.
Они всех провокаций и лжедемократии творцы,
В организации терроров и убийств границ не знают.

От «демократии» Америки и стонет, и дымится вся планета!
От «гуманизма» их страдает Запад и особенно Восток!
Кому, когда, и где, да и в какие это лета
Непрошенные их «услуги» другим народам были впрок?!

Страна – жандарм! И пролила невинной много крови,
Разрушила десятки мирных городов и стран,
И после этого, как злобный хищник, хмурит брови,
И смотрит: за счет кого еще обогатить свой алчный клан?