Музе. Шутка

Елена Грищенко 2
Ах, Муза! Ты упряма и жестока,
Когда два слова не даёшь связать
И мысль вдохнуть во фразу... Одиноко
Мне без тебя шедевры сочинять!
Уж я сплету, пусть будет тебе стыдно,
Ритмичный незатейливый узор
Из чувств своих!.. Не станет ли обидно
За этот сокрушительный позор
Тебе, о Муза?! Дружбе многолетней
Ты нанесла предательский удар,
Мне изменив с другим поэтом... Сплетни?
Готова верить я, что снова дар
Настигнет твой меня, и я, как прежде,
Отведав вдохновенного огня,
Смогу слагать стихи... Живу надеждой...
Нет, верой крепкою, что снова я
Познаю радость, срифмовав две строчки,
Поймаю кайф, придумав пару строф...
Как хочется писать!.. Но ставлю точку,
Ведь стих уже, по-моему, готов!