Чайка приручённая

Анна Кшишевска Иванова
Чайка приручённая
Я, как чайка приручённая,
Обожгла тебя крылом.
И ищу, заворожённая,
Где теперь ты, где мой дом.

И я рвусь, стрелой пронзенная,
Снова к морю, к облакам,
Но вернусь, приговорённая
Вновь к тебе, к твоим рукам.

Нет, ни лаской яркой, огненной,
Ни теплом у очага,
Приручил мечтой затаенной
О далеких берегах.

И теперь, когда уедешь ты,
В сотый раз разбив все в прах,
Все кружу, мечтой пленённая,
Возвращаясь в твоих снах.

7.06.2017