Паучок

Любовь Дубкова
Ничего у меня не осталось,
Только ты – предосенняя малость,
В паутине – хозяйке углов,
Без обмана и пафосных слов.

Не поёшь напоказ серенады,
И не надо, хороший, не надо!
Помолчи, просто рядом побудь,
Не беги от предсказанных бурь!

Лепестки опадают с букета,
Вот и всё! Вот и кончилось лето!
И пожухлые эти цветы –
Камертоном твоей немоты…

2017

Картинка из Интернета.