Прощание с летом

Елена Полякова 7
    Прощание с летом

Окрасив зелень цветом хаки
Горячий август не сдаётся.
А осень расставляет знаки
И уходить ему придётся.

Но так не больно и не ясно
Произойдёт прощанье с летом
В период бархатный, прекрасный,
Под ласки солнечного света.

Вот и стрижи уже исчезли,
Я прозевала день отлёта.
Но, может быть, в осенней песне
Услышу журавлиный клёкот…