Не грусти дорогая

Вена Тигрёнок
               
      Наши старые песни, ты наверное  все позабыла,
     Среди выжженных трав, отцвела на лугу васильком.
     В потускневших глазах, непокорная гордость остыла,
     Звонкий смех отзвенел, в обнаженном лесу, ручейком.

     Не грусти дорогая, мы ещё полетаем с тобою,
     С головой окунёмся, в голубую морскую волну.
     Погуляем по лесу, заплутавшей в берёзках тропою,
     Потревожим не раз, на забытой гитаре, струну.

     Мы откроем свой остров, напишем стихи и романы,
     Алый парус поднимем, и в открытое море уйдём.
     Нам дельфины укажут, путь в ещё не открытые страны,
     Ведь не зря же с тобой, мы на этой планете живём.

     Через штормы и вьюги, пройдём по нехоженым  тропам,
     На страницах открытий, отпечатаем наши следы.
     Вопреки концам света, и ужасным всемирным потопам,
     Жизнь от первого вздоха, до шикарной седой бороды.

     Ни усталость, ни боль, нас не смогут заставить согнуться,
     Бросить вёсла свои, растеряться и сбиться с пути.
     Приходилось не раз, подниматься, чтоб снова споткнуться,
     Но стряхнув с себя пыль, продолжали мы к цели идти.

                В.Ф.Новиков (Тигрёнок)
                15.07.2014