Замарашка

Алексей Ерошин
Замаралась наша свинка,
В чёрных пятнах вся щетинка,
Грязь налипла бахромой –
Как же ты пойдёшь домой?
Вот мочалка
И вода,
Всё отмоем, не беда:
Все копытца,
Хвост-крючок,
Ушки,
Рыльце,
Пятачок,
Спинку,
Брюшко и бока.
Вот теперь иди.
Пока!

И стоял честной народ,
И глазел, разинув рот,
Как шагала свинка в хлев,
Чище многих королев:
Все копытца,
Хвост-крючок,
Ушки,
Рыльце,
Пятачок,
Спинка,
Брюшко и бока –
Всё светилось и сияло,
Словно в небе облака!
Величаво, как луна,
Приплыла домой она,
И с разбега
Прямо в грязь –
ХРЯСЬ!