Черта. Граница. Ветробой

Елизавета Весина
                ***
Черта.
           Граница.
                Ветробой.
Волнами выломанный камень.
Какую тайну мы с тобой
Из вод морских глазами тянем,

Какую невидаль творим
Мы из размолотых ракушек? –
Как будто, только нам двоим
Разрешено её подслушать,

И подсмотреть,
И разгадать
Когда-нибудь каким-то чудом.
Ты присмотрись – спят города
На дне
И прячут тайну чью-то,
 
И спит упавший в гальку след,
И невод спит на волноломе.
И кажется, что больше нет,
Нет ничего на свете, кроме

Теней,
           волшебников,
                богов,
Черты,
             границы,
                ветробоя.
И пеной возле берегов
Двоих окутывает море.