Мерзавчик

Ирина Римарева
В качестве иллюстрации: работа польского художника Рафала Олбински.
 
***
 
С детства он был форменный мерзавчик.
Получал всегда чего хотел:
Лучший гаджет, шмотку или хавчик –
Было всё, о чём помыслить смел.
 
Рос вольготно чудо мамин мальчик,
И желаний дерзость с ним росла.
Девочкам так нравился мерзавчик,
До того, как не включал козла.
 
Прожигал в холёной карме дырки,
И проблемы все решал шутя.
Словно химик смешивал в пробирке
Лучшие черты холостяка.
 
Юным был желанен он и зрелым
Дамам благородным и беспутным.
Был он столь любовником умелым,
Обходительным, в речах не нудным.
 
Видимую чтя благопристойность,
Не заботился о слове чести.
Сохраняли грацию и стройность,
Те, что так хотели жить с ним вместе.
 
***
 
30.08.17.
 
********************************************