Стены

Галина Криптонова
Мы видим их, а они видят нас,
Нет в нас достоинств, нет в нас прикрас,
Пусть горы по плечи, моря по колено,
Но не пройти непреступную стену.

Ведь стены – не горы, их роль велика,
Даже когда сверху нет потолка,
Даже когда рядом много дорог,
Стены всегда на пути, вот в чём рок.

Со стенами не говорят, их не слышат,
Зато о них бьются. Ещё – на них пишут.
На стенах рисуют рога и клинки,
К стенам приклеивают ярлыки,

Стены нельзя оставлять без вниманья,
Стены заслуживают наказанья,
Стенам приписывают злые дела,
Стенам показывают зеркала.

Стены к тому же, имеют нутро,
Стены внутри зажимают добро,
Стены – не люди, и как говорится,
Стены обязаны с миром делиться.

Стены – бесчувственный серый бетон,
Стены – безвкусица и моветон,
Стены бессмысленны, стены скучны,
Но не пройти мимо серой стены…