Кандидат

Владимир Пещера
Почти мертвец  для белого престола –
живой самоубийца,  жалкий и немой –
наш XXI век из банки жестяной,
с названьем плёвым «кока–кола»;

помят он крепко заблудившейся пятой,
шныряющей вдоль обречённого костёла,
где был распят алкаш и будущий святой,
когда-то тоже распевавший «ола-ола!».

*
Как занавес падёт, гласит сценарий, –
горящих его строк не вырубит топор, –
мир рухнет от того,
что скопом влезли твари
на трон чужой, как на гнилой забор...




(иллюстрация-интернет)