Товарищ знай!

Злой Шутник
Товарищ, знай, она взойдёт
Звезда пленительного счастья!
И сразу в руки попадёт
Кормящихся от самовластья

Они её прижмут к груди
В сундук большой положат к злату
А ты - печалься, ты - грусти
О жизни сытой и богатой.

А ты - листая хмуро дни
Закусывая водку хлебом
Любуйся из своей тени
Как звёзды покидают небо

Любуйся на парад планет
Невооружённым глазом
И тел небесных  тёплый свет
Твоей души коснётся сразу...э