зачем, зачем меня очаровали

Кудрявцев Геннадий
Неужто Ваши чувства отпылали,
Их тление не греет больше кровь?
Тогда зачем же Вы меня прельщали,
Коль знали:не дано любить Вам вновь?

Зачем вводили Вы меня в смущенье
Игривым взглядом Ваших дивных глаз?
В глубокое такое увлеченье
Что дня прожить не мог не видя Вас.

Играли Вы со мной как кошка с мышкой,
Когда та знает - мышка не уйдет!
Влюбленный ведь становится глупышкой -
Он в страсти путь из плена не найдет!

Зачем,зачем меня очаровали,
Не дав возможность мне уйти к другой?
Ужель Вас наши встречи согревали
Хоть Ваши чувства улеглись уж на покой?



                1999