Научи

Дмитрий Смоленце
Научи меня быть так как ты
Научи меня думать иначе
Мы не будем две капли воды
Буду ставить другие задачи

Научи как ходить мне ровней
Научи слушать слово в беседе
И в глазах я стану сильней
И найду по душе тех соседей

Научи как смотреть на людей
Научи меня разным наукам
Чтобы видеть их поточней
Понимать без учения скука.