В любви признания боясь

Кудрявцев Геннадий
                Коль ты узрел,что дама не права,
                То не виня ее,проси прощенья.




В любви признания боясь,
Порыв поэта упредила.
От сплетен,домыслов таясь,
Поспешно дверь пред ним закрыла.

Недавно стиль хваля -
Поэту взгляды посылала.
К чему игривость приведет
Она тогда еще не знала.

Тогда ей было невдомек,
Что время действия итожит.
Поэт как в лампе мотылек
Сгореть в порывах страсти может.

Как на скаку вздыбя коня,
Поэта враз остановила;
Себя нисколько не виня,
Его честь низко уронила.

Любовь к поэзии сыграв,
Она степенно удалилась.
Поэт в доверье был не прав -
В его душе слеза катилась.

Срывая с розы лепесток,
Боимся палец мы поранить.
Но для души в сто крат больней,
Когда ее нам зря тиранят!



                1997