О ревности

Любовь Заболотская
Ревность у Белинского давно осуждена.
Жутким эгоизмом движима она.
Но мужчины молвят, выгнув грудь дугой,
Что любви горячей признак есть такой.
Нам любви такой, соколики, не "нать"!

Есть и женщины, охотницы до сцен.
Им мерещится повсюду боль измен.
И они себя изводят день и ночь,
Прогоняют дорогого мужа прочь.
Но уверены - не будет перемен.

Так клокочет и кипит в горах ручей,
В тесных скалах, недовольный, что ничей.
А в долине залюбуется собой
И с любовью отражают берег свой.
Ревность - это тоже бунт ключей,
Комплекса неполноценности горчей.

Не нать - не надо (Стилизация под старину)